>    投稿者:    投稿日:2010/09/26(日)01時36分22秒         

> > つーか糸こんにゃくだがしらたきだかや豆腐とご飯って組み合わせが絶望的に合わない(;´Д`)安っぽい味
> > 牛肉とご飯と全部一緒に食ってやっとなんとかってレベルだし、それなら丼にする必要性が感じられない
> > 牛肉は牛丼と全く同じ味なのに、他の味付けが弱いから牛鍋丼つゆだくでも頼むのが可能なら少しは違うんだろうか
> > いずれにせよ牛鍋丼を頼む気にはもうならないけどな(;´Д`)
> えーと吉野家のの話?(;´Д`)
> 牛肉牛丼のと全然味違うと思うんだけど先行試作時と全国展開で味変わったのかな・・・
> 肉は55gと63gで大差ないそうな

全国展開前に食ったが不味かったし味は牛丼の肉と全く同じだったよ
肉の量が大差ないって牛丼並と比べてか?そりゃ大嘘だろ
そんなんだったら牛丼を値下げした方が手っ取り早い

参考:2010/09/14(火)04時17分10秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/26(日)01時31分43秒         

> > なか卯の「牛丼」は
> > なんだ(;´Д`)
> つーか糸こんにゃくだがしらたきだかや豆腐とご飯って組み合わせが絶望的に合わない(;´Д`)安っぽい味
> 牛肉とご飯と全部一緒に食ってやっとなんとかってレベルだし、それなら丼にする必要性が感じられない
> 牛肉は牛丼と全く同じ味なのに、他の味付けが弱いから牛鍋丼つゆだくでも頼むのが可能なら少しは違うんだろうか
> いずれにせよ牛鍋丼を頼む気にはもうならないけどな(;´Д`)

ちゃんとした店で食うすき焼き丼はおいしいのに
同じ様な内容の牛鍋丼が駄目なのは
やはり材料の安さが味にモロ反映しちゃってるせいなんだろうか

参考:2010/09/14(火)02時13分23秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/14(火)18時03分20秒         

> > えーと吉野家のの話?(;´Д`)
> > 牛肉牛丼のと全然味違うと思うんだけど先行試作時と全国展開で味変わったのかな・・・
> > 肉は55gと63gで大差ないそうな
> 吉野家の計量器具は10g上乗せされているマジック

http://www.systrat.co.jp/abreak/articles/artc010101.html
昔調べた暇人さんの報告

参考:2010/09/14(火)16時12分41秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/14(火)16時12分41秒         

> > つーか糸こんにゃくだがしらたきだかや豆腐とご飯って組み合わせが絶望的に合わない(;´Д`)安っぽい味
> > 牛肉とご飯と全部一緒に食ってやっとなんとかってレベルだし、それなら丼にする必要性が感じられない
> > 牛肉は牛丼と全く同じ味なのに、他の味付けが弱いから牛鍋丼つゆだくでも頼むのが可能なら少しは違うんだろうか
> > いずれにせよ牛鍋丼を頼む気にはもうならないけどな(;´Д`)
> えーと吉野家のの話?(;´Д`)
> 牛肉牛丼のと全然味違うと思うんだけど先行試作時と全国展開で味変わったのかな・・・
> 肉は55gと63gで大差ないそうな

吉野家の計量器具は10g上乗せされているマジック

参考:2010/09/14(火)04時17分10秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/14(火)04時17分10秒         

> > なか卯の「牛丼」は
> > なんだ(;´Д`)
> つーか糸こんにゃくだがしらたきだかや豆腐とご飯って組み合わせが絶望的に合わない(;´Д`)安っぽい味
> 牛肉とご飯と全部一緒に食ってやっとなんとかってレベルだし、それなら丼にする必要性が感じられない
> 牛肉は牛丼と全く同じ味なのに、他の味付けが弱いから牛鍋丼つゆだくでも頼むのが可能なら少しは違うんだろうか
> いずれにせよ牛鍋丼を頼む気にはもうならないけどな(;´Д`)

えーと吉野家のの話?(;´Д`)
牛肉牛丼のと全然味違うと思うんだけど先行試作時と全国展開で味変わったのかな・・・
肉は55gと63gで大差ないそうな

参考:2010/09/14(火)02時13分23秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/14(火)02時13分23秒         

> > 駄作
> > 今の吉野家の駄目加減の象徴
> > これでは松屋すき家の相手にもならない
> > 牛丼の肉を減らして糸蒟蒻と豆腐を入れただけのでっち上げメニュー
> > 基本的に安っぽくてマズイ
> > 創業当初の肉ぶっかけ飯とかの話は後からくっつけただけだと思う
> なか卯の「牛丼」は
> > 牛丼の肉を減らして糸蒟蒻と豆腐を入れただけのでっち上げメニュー
> なんだ(;´Д`)

つーか糸こんにゃくだがしらたきだかや豆腐とご飯って組み合わせが絶望的に合わない(;´Д`)安っぽい味
牛肉とご飯と全部一緒に食ってやっとなんとかってレベルだし、それなら丼にする必要性が感じられない
牛肉は牛丼と全く同じ味なのに、他の味付けが弱いから牛鍋丼つゆだくでも頼むのが可能なら少しは違うんだろうか
いずれにせよ牛鍋丼を頼む気にはもうならないけどな(;´Д`)

参考:2010/09/13(月)22時45分19秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/13(月)22時45分19秒         

> > 牛鍋丼うまいとかそんな話があるが実際食った奴いる?
> 駄作
> 今の吉野家の駄目加減の象徴
> これでは松屋すき家の相手にもならない
> 牛丼の肉を減らして糸蒟蒻と豆腐を入れただけのでっち上げメニュー
> 基本的に安っぽくてマズイ
> 創業当初の肉ぶっかけ飯とかの話は後からくっつけただけだと思う

なか卯の「牛丼」は
> 牛丼の肉を減らして糸蒟蒻と豆腐を入れただけのでっち上げメニュー
なんだ(;´Д`)

参考:2010/09/11(土)01時10分28秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/11(土)03時40分59秒         

> 牛鍋丼うまいとかそんな話があるが実際食った奴いる?

俺は美味しいと思ったよ
あれで280円なら許せるレベル
少なくともすき家のノーマル牛丼よりはいけてる感じ
ていうか高い物でもないし一度食べてみたらどうか

参考:2010/09/10(金)23時40分46秒


>    投稿者:    投稿日:2010/09/11(土)01時28分44秒         

> > 牛鍋丼うまいとかそんな話があるが実際食った奴いる?
> 駄作
> 今の吉野家の駄目加減の象徴
> これでは松屋すき家の相手にもならない
> 牛丼の肉を減らして糸蒟蒻と豆腐を入れただけのでっち上げメニュー
> 基本的に安っぽくてマズイ
> 創業当初の肉ぶっかけ飯とかの話は後からくっつけただけだと思う

同意、1度食ったが2度と食う気にならん
あれで280円なら間違いなくすき家の牛丼食うよ

参考:2010/09/11(土)01時10分28秒